Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 19 » Экс-губернатор Юрченко не признал вину в суде
15:34
Экс-губернатор Юрченко не признал вину в суде
Во время судебного заседания экс губернатор Новосибирской области Василий Юрченко сделал заявление, что он не признает себя виновным и при продаже земельных участков в  Новосибирске в его действиях не было коррупционной составляющей.

Центральный районный суд Новосибирска начал рассмотрению дела экс-главы региона Василия Юрченко. Бывший губернатор обвинен по статье «превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность».

Суд спросил обвиняемого, признается ли он в содеином, Юрченко ответил «Нет, я не признаю свою вину... Я считаю предъявленное мне обвинение без об основательным».

Защищая себя обвиняемый пояснил, что земли осваиваемые в Новосибирске, в продаже которой прокуратура увидела коррупционную составляющую, проходило без его прямого участия десять лет назад. Бывший губернатор обещал предъявить доказательства его невиновности, лишь как только государственное обвинение предъявит свои обвинения и доказательства его вины к совершению коррупционного преступления.

Последующее заседание суда проходящее по делу Юрченко состоится двенадцатого января. В это время начнут допрашивать свидетелей, допрос будет вестись для прессы в закрытом  режиме.

Главу Новосибирской области Василия Юрченко отстранили от должности в весной 2014 года в связи с тем что он утратил доверие президента. В мае по отношению него было возбуждено еще одно уголовное дело обвиняемое его в халатности, которое после сменило квалификацию и обернулось для него в превышении полномочий.

По информации следователей, в 2010 году Юрченко отдал приказ-поручение отменить проведение аукциона по продаже объекта неоконченного строительства и земельного участка, дислоцированных в Новосибирске и законно принадлежащих ОАО Газ Транс Ком. По результатам его действий региональный бюджет недополучил более восемьнадцати миллионов рублей, поскольку фирма является собственностью Новосибирской области.

За тем в отношении губернатора возбудили ещё одно уголовное дело о превышении должностных полномочий. Следствие полагает, что в 2012 году Юрченко противозаконно дал распоряжение перевести земельный участок из категории земель обороны в категорию земель хозяйственного назначения. Ущерб составил не менее двенадцати миллионов рублей. Ко всему прочему, его решение повлекло значительное нарушение заинтересованности государства в сфере обороноспособности Российской Федерации.

Уголовное дело Юрченко исчисляется семью десяти шестью томами. Как говорит сам обвиняемый, в деле содержится много противоречий. Так же отметим, что если в случае вынесения обвинительного приговора это может обойтись губернатору семью годами лишения свободы.

Сейчас Василий Юрченко находится под подпиской о невыезде.

В конце мая Центр. районный суд Новосибирска наложил обеспечительный арест на недвижимое имущество экс-губернатора. Арест был наложен на участок земли чиновника (833 кв. м), дом (403 кв. м), баню (74,2 кв. м), и к тому же гараж в Новосибирске. Так суд обеспечил иск ОАО "Газ Транс Ком", которая было признана потерпевшей по уголовному делу против Юрченко. Общая Стоимость изъятого по иску имущества суд оценивает в 13,3 миллиона рублей.

Так же стоит заметить, что ходатайство об аресте недвижимости было направлено в суд после того, как следователи узнали, что губернатор пытался продать свою частную собственность.
Запросов к материалу: 295 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar