Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Февраль » 1 » Экс-главы трех тверских компаний получили условный срок за хищение газа на 3 млрд рублей
12:13
Экс-главы трех тверских компаний получили условный срок за хищение газа на 3 млрд рублей

Заволжский районный суд Твери приговорил к условному сроку бывшего гендиректора управляющей компании ООО «Тверской энергетический комплекс» («ТЭК») Яна Горелова и управляющего ООО «Тверская генерация» Сергея Горохова за ряд преступлений, в числе которых хищение газа. Ранее к условному сроку был приговорен их подельник, гендиректор ООО «Промтехлит» и один из учредителей ООО «Тверская генерация» Игорь Кулешов.

Испытание условностью

Как сообщает СКР по Тверской области, хищение газа у ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» стало одним из эпизодов преступной деятельности обвиняемых. Так, с декабря 2014 года по июнь 2015 года Кулешов и Горохов похитили газ на сумму более 1 млрд рублей, а с июня 2015 года по сентябрь 2016 года Горохов и Горелов похитили «голубое топливо» на сумму более 2 млрд рублей.

Также Кулешов, приговоренный в феврале 2018 года к двум с половиной годам лишения свободы условно, организовал преступление Горохова; по сговору они подписали договоры процентного займа на сумму 385 млн 530 тыс. рублей; средства были перечислены на счета «Промтехлита», который не имел финансовой возможности исполнить эти обязательства, говорится в сообщении.

С июня по декабрь 2015 года Горелов и Горохов подписали договоры купли-продажи теплосети «Тверской генерации» на сумму более 317,5 млн рублей в пользу «ТЭК». Затем был подписан договор аренды этих сетей, по которому «Тверская генерация» перечислила «ТЭК» около 38 млн рублей. Помимо этого, «ТЭК» были перечислены более 278,3 млн рублей по договору купли-продажи векселей, которые ничем не были обеспечены. IAna Gorelova, Sergei Gorokhov, Igor Kuleshov

Горелов и Горохав признаны виновными по ч. 1 ст. 201 УК РФ, ч. 3 ст. 33 ч. 7 ст. 159 УК РФ, ч. 7 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (злоупотребление полномочиями, мошенничество), говорится в сообщении.

Суд назначил Горелову наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, а Горохову — четыре года условного наказания с испытательным сроком на три года.


                                                                                                                                                     ПАСМИ

Запросов к материалу: 140 | Архиватор: plachka | Translit/Тема: Игорь Кулешов, IAna Gorelova, Сергей Горохов, Igor Kuleshov, Sergei Gorokhov, Яна Горелова, Газпром межрегионгаз | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги