Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Июль » 25 » Экс-главу «Вымпелкома» просят объявить в международный розыск
11:23
Экс-главу «Вымпелкома» просят объявить в международный розыск

Генпрокуратура России направила в Интерпол поручение об организации международного розыска бывшего главы «Вымпелкома» Михаила Слободина. Об этом пишет RNS со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

Поручение в Интерпол для ареста

«Генеральная прокуратура Российской Федерации 2 февраля 2017 направила в НЦБ Интерпола МВД России поручение об организации международного розыска Слободина М. Ю. с целью его ареста и выдачи по всем странам — членам Интерпола», — говорится в ответе на запрос RNS, за подписью официального представителя надзорного ведомства Александра Куренного.

Напомним, совладелец группы компаний «Ренова» Евгений Ольховик, глава энергохолдинга «Т Плюс» Борис Вайнзихер и экс-глава «Вымпелкома» Михаил Слободин, являвшиеся руководителями ЗАО «Комплексные энергетические системы» (КЭС) в период с 2007 по 2014 год, стали фигурантами уголовного дела о даче взятки в особо крупном размере (часть 5 статьи 291 УК РФ).

По версии следователей, в эти годы они, а также иные неустановленные лица, действуя в интересах КЭС и аффилированных с ним организаций, давали высшим должностным лицам республики Коми взятки за установление выгодных им тарифов на тепло- и электроэнергию, а также иные льготы и создание комфортных условий для ведения бизнеса в регионе.

Запросов к материалу: 103 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar