Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции 2016-2017гг.
Главная » 2016 » Май » 31 » Экс-главу структуры «Оборонсервиса» обязали компенсировать ущерб на 400 млн
10:37
Экс-главу структуры «Оборонсервиса» обязали компенсировать ущерб на 400 млн

Решением суда бывший руководитель «Военно-строительного управления Москвы» Алексей Душутин обязан выплатить ведомству более 400 млн рублей в качестве компенсации за незаконную распродажу военной недвижимости по заниженной стоимости.


Соответствующее решение принял Кузьминский райсуд столицы, сообщает газета «Коммерсант». Таким образом, судья удовлетворил требование ВСУМ, ранее потребовавшего возместить всю сумму ущерба, нанесенного действиями бывшего руководителя.

Напомним, в январе 2014 года судом было доказано, что экс-гендиректор «Военно-строительного управления Москвы» Алексей Душутин незаконно продал 17 зданий, принадлежавших ВСУМ, по цене гораздо ниже рыночной. Так, в суде установили, что общая сумма ущерба от действий Душутина составила 400 млн рублей. Решением суда за мошенничество и злоупотребление полномочиями экс-глава подразделения был приговорен к 4 годам колонии.

ВСУМ попыталось вернуть себе в собственность незаконно проданные здания, однако сделать этого управлению не удалось. Тогда нынешнее руководство структуры «Оборонсервиса» решило отсудить себе стоимость проданной экс-главой подразделения недвижимости и подало в суд иск на имя Душутина о возмещении 400 млн рублей.

Иск «Военно-строительного управления Москвы» стал самым крупным по делам о хищениях в Минобороны.

Запросов к материалу: 388 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar