Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 6 » Экс-главу района в Ингушетии уличили в нанесении ущерба на 25,5 млн рублей
10:49
Экс-главу района в Ингушетии уличили в нанесении ущерба на 25,5 млн рублей
В Ингушетии выявлен очередной факт превышения полномочий представителем власти на многомиллионную сумму. В нем уличен бывший глава Сунженского района. От его действий район потерпел ущерб на сумму более 25,5 млн рублей, сообщили 6 марта в пресс-службе МВД по региону.

Установлено, что в августе 2016 года экс-руководитель незаконно перевел на счета ресурсопредоставляющей компании бюджетные денежные средства. При этом 25,5 млн рублей были предназначены не на погашение задолженности, а на благоустройство города. Превысив свои полномочия, глава района нанес значительный ущерб бюджету. По данному факту в отношении чиновника возбуждено уголовное дело.

Как ранее сообщалось, в аналогичном преступлении подозревается бывший мэр ингушского города Малгобека. В ноябре 2018 года на него было заведено уголовное дело по факту незаконного перечисления более 63 млн рублей на погашение кредиторской задолженности МУП «Малгобек-Водоканал».

В марте 2019 года было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении экс-градоначальинка. На этот раз его обвиняют в погашении за счет бюджетных средств кредиторской задолженности за свет, имеющуюся у муниципального предприятия «Малгобек-Водоканал». На счет МРСК Северного Кавказа было перечислено 19 млн рублей.

                                                                                                                                            REGNUM








Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги