Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2016 » Май » 4 » Экс-главу подрядчика Восточного приговорили к 3 годам колонии
16:36
Экс-главу подрядчика Восточного приговорили к 3 годам колонии

Бывшего гендиректора ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК) Игоря Нестеренко осудили за мошенничество на 104 млн рублей.

В судебном разбирательстве по скандальному делу экс-главы ТМК Игоря Нестеренко поставлена финальная точка – суд признал его виновным в совершении многомиллионного мошенничества и приговорил к лишению свободы на срок 3 года. Об этом ПАСМИ сообщили в СУ СКР по Приморскому краю, отметив, что рассмотрение уголовного дела проходило в особом порядке.

Как было установлено следствием и судом, Нестеренко помог председателю совета директоров ТМК Сергею Юдину вывести со счетов компании 104,5 млн рублей, нанеся предприятию ущерб на указанную сумму. В рамках расследования уголовного дела у экс-главы ТМК было арестовано имущество на 60 млн рублей. У Юдина арестовали имущество на сумму около 100 млн рублей. В настоящее время он проходит обвиняемым по делу об организации мошенничества в особо крупном размере.

Между тем, по делу о хищении денег ТМК также проходит предшественник Нестеренко в должности гендиректора компании – Виктор Гребнев.  Ему инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями и невыплата зарплаты работникам.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что фигуранты уголовных дел о хищениях, совершенных в ходе строительства космодрома Восточный, в случае признания их вины понесут заслуженное наказание. Так, глава государства подчеркнул, что все они «поменяют теплые постели на тюремные нары».

Запросов к материалу: 334 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar