Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 26 » Экс-главу налоговой службы Владимирской области оштрафовали за взятку
10:15
Экс-главу налоговой службы Владимирской области оштрафовали за взятку
Во Владимире бывший начальник регионального управления федеральной налоговой службы Сергей Кошелев признан виновным в получении взятки от бизнесмена и оштрафован на 1,3 млн рублей с запретом в течение двух лет занимать должности на государственной и муниципальной службе. Как сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области, приговор 25 марта вынес Октябрьский районный суд.

В период работы чиновник вступил во внеслужебные отношения с одним из местных предпринимателей и за взятку пообещал освободить его от ответственности в случае, если проверки выявят нарушения. Суд признал Кошелева виновным по статье «Получение взятки в виде иного имущества и незаконного получения услуг имущественного характера».

В ходе следствия Сергей Кошелев признал свою вину. Его дело суд рассматривал в особом порядке. На имущество экс-чиновника — в том числе на иномарку и земельный участок — был наложен арест. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 млн 300 тысяч рублей и запрета занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на два года. Судом оставлен арест на имущество Кошелева.

Как уже сообщалось, экс-руководитель УФМС России по Владимирской области был задержан в январе 2018 года по обвинению в получении взятки от владельца ювелирного завода. В качестве меры пресечения был избран домашний арест, который позже заменили подпиской о невыезде.


                                                                                                                                               REGNUM









Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Sergej Koshelev, Сергей Кошелев | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-