Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

База данных коррупции

Национальный план противодействия коррупции на 2018 г.
Главная » 2018 » Июль » 19 » Экс-главу МУРа признали виновным по делу о крупной взятке
10:21
Экс-главу МУРа признали виновным по делу о крупной взятке

Вина бывшего главы московского уголовного розыска (МУРа) Виктора Трутнева доказана, посчитал Московский гарнизонный военный суд. Отставного полицейского признали виновным в посредничестве при передаче взятки и в ближайшее время огласят приговор.

Следствие доказало в суде, что в мае — июне прошлого года Трутнев вместе с несколькими офицерами ФСБ получил в результате вымогательства 70 тысяч долларов взятки от гендиректора компании «Трансэко» Юрия Корнилова. Деньги должны были попасть к сотрудникам правоохранительных органов за прекращение уголовного дела против Корнилова, заподозренного в мошенничестве.

Подельники экс-главы МУРа — бывшие офицеры Балашихинского межрайонного отдела УФСБ Алексей Винокуров, Артур Юсуфов и Денис Семенов — также признаны виновными в коррупции, а именно в получении взятки.

«Юсуфов, зная о том что его знакомый Винокуров поддерживает дружеские отношения с Трутневым, договорился о своих посреднических услугах на сумму 10 тысяч евро каждому», — заявил судья, оглашая приговор. В приговоре отмечается, что первая часть взятки в 50 тысяч долларов была передана 17 и 18 июля 2017 года.

Суду еще предстоит определить размер наказания для подсудимых. Ранее в ходе судебных прений гособвинитель попросил для Трутнева 10 лет колонии строгого режима, для Юсуфова — восемь лет лишения свободы, а Винокурову и Семенову назначить по семь лет заключения. Адвокаты подсудимых заявили, что их подзащитные осознали свою вину и активно сотрудничали со следствием, в связи с чем просили у суда снисхождения при назначении наказания.


                                                                                                                                                 ПАСМИ

Запросов к материалу: 152 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar