Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июнь » 10 » Экс-главу Коми Вячеслава Гайзера приговорили к 11 годам колонии
15:16
Экс-главу Коми Вячеслава Гайзера приговорили к 11 годам колонии
Замоскворецкий суд Москвы признал бывшего главу Коми Вячеслава Гайзера виновным в ряде коррупционных преступлений. Политику назначено наказание в виде 11 лет колонии строгого режима.

«Вина Гайзера установлена и подтверждается собранными по делу доказательствами», — сказала судья.

Также подсудимый оштрафован на 160 млн рублей. При этом суд оправдал Вячеслава Гайзера по обвинению о создании и участии в организованном преступном сообществе и по одному из эпизодов взяточничества за непричастностью к совершению преступления. В части оправдания за ним признано право на реабилитацию.

Обвинение требовало для Гайзера 21 год в колонии строгого режима и штраф в размере 500 млн рублей. В «деле Гайзера» фигурирует с десяток других чиновников из Коми и предпринимателей. Так, бывшего замглавы республики Алексея Чернова прокуратура попросила приговорить к 20 годам колонии, штрафу в размере 485 млн рублей и лишить его всех государственных наград. Предшественника Гайзера на посту главы республики, бывшего члена Совета Федерации РФ Владимира Торлопова, бывшего председателя государственного совета Коми Игоря Ковзеля, экс-руководителя ОАО «Фонд поддержки инвестиционных проектов Республики Коми» Игоря Кудинова, бывшего директора ООО «Агрохолдинг» Сергея Смешного, экс-гендиректора строительной компании ООО «Иннари» Михаила Хрузина, руководителя юрфирмы «УК «Советник» Наталью Моторину и экс-начальника управления информации администрации главы и правительства региона Павла Марущака гособвинение потребовало осудить на 17 лет строгого и общего режима, а также оштрафовать на суммы от 2 млн до 3 млн рублей.
Новости "Коррупция в России" | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.5/2



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-