Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июль » 8 » Экс-главу «Городского хозяйства» Великого Новгорода подозревают в растрате
11:43
Экс-главу «Городского хозяйства» Великого Новгорода подозревают в растрате
В Великом Новгороде возбуждено уголовное дело в отношении бывшего исполняющего обязанности директора муниципального учреждения «Городское хозяйство» Дмитрия Кедика. Как сообщили в прокуратуре региона, экс-чиновник подозревается в растрате по ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Следствие полагает, что на посту директора учреждения он передал одному из предпринимателей 400 тонн лома асфальтобетона, оставшегося после дорожных работ и возвращённого «Городскому хозяйству» подрядчиками, по значительно заниженной стоимости.

Ущерб оценивается в сумму более 300 тыс. рублей.

Кедик исполнял обязанности руководителя «Городского хозяйства» с июля по декабрь 2018 года, пока директор «Городского хозяйства» Олег Власюк был задержан по делу о мошенничестве в городских банях. С 12 марта 2019 года МКУ Великого Новгорода «Городское хозяйство» возглавляет новый руководитель — Владислав Спирков. REGNUM








Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Dmitrij Kedik, Дмитрий Кедик | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-