Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Июль » 20 » Экс-главу ФСИН Ростовской области задержали за коррупцию
14:27
Экс-главу ФСИН Ростовской области задержали за коррупцию

В отношении начальника ГУФСИН России по Ростовской Сергея Смирнова и экс-заместителя этого ведомства Сергея Ральникова ведется расследование дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ «получение взятки, совершенное в особо крупном размере».

Товары для нужд ФСИН

Следствие считает, что с июля прошлого по апрель этого года Ральников, действуя по договоренности с другими должностными лицами областного ГУФСИН, лично получил от заместителя директора одной из коммерческих компаний в несколько этапов взятку не менее 2 млн рублей. При этом ему предназначалось не менее 2,6 млн рублей.

Деньги были платой за лояльность сотрудников по отношению к коммерсантам, способствование в беспрепятственной приемке поставляемых для нужд уголовно-исполнительной системы Ростовской области товаров и своевременным перечислением их оплаты в рамках контрактов между ГУФСИН по Ростовской области и юридическими лицами.

«Противоправные действия фигуранта были пресечены в результате совместной деятельности Седьмого следственного управления ГСУ СК России и УФСБ России по Ростовской области», – говорится в сообщении СКР.

В ходе расследования дела следователи установили причастность к преступлению генерал-лейтенанта внутренней службы Сергея Смирнова, ранее занимавшего должность начальника ГУФСИН России по Ростовской области. Сейчас Смирнов задержан в установленном законом порядке. Расследование дела продолжается.


                                                                                                                                                       ПАСМИ

Запросов к материалу: 188 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar