Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Май » 4 » Экс-главу филиала Спецстроя и его подельника наказали за растрату и взятки
12:08
Экс-главу филиала Спецстроя и его подельника наказали за растрату и взятки

В Амурской области за коррупцию и растрату при строительстве космодрома «Восточный» осуждены должностные лица Спецстроя России Максим Гильдман и Александр Ульянкин, сообщает Главная военная прокуратура РФ.

«Мертвые души» и липовые акты приемки работ

Свободненский горсуд Амурской области вынес приговор начальнику одного из филиалов Спецстроя России Максиму Гильдману, за растрату вверенного имущества и дачу взятки. Кроме того, за растрату осудили его пособника – главного инженера этого же филиала Александра Ульянкина.

Прокурорской проверкой и последующим расследованием установлено, что Гильдман при пособничестве Ульянкина с июня по октябрь 2013 года изготовил поддельные акты сдачи-приемки работ по строительству объектов космодрома «Восточный».

Мужчины фиктивно устроили на работу в филиале трех граждан. А зарплата в качестве взятки передавалась должностным лицам, осуществлявшим строительный надзор. Этим предприятию причинен ущерб на сумму свыше 1,1 млн рублей.

Суд приговорил Гильдмана к 5,5 годам строгого режима, а Ульянкина к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Запросов к материалу: 219 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar