Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Апрель » 18 » Экс-главу «дочки» «Ростеха» обвинили в хищении 193 млн и объявили в розыск
16:26
Экс-главу «дочки» «Ростеха» обвинили в хищении 193 млн и объявили в розыск

Правоохранители разыскивает бывшего гендиректора одной из структур «Ростеха» Сергея Иванова. Топ-менеджеру вменяют мошенничество на крупную сумму.

Об объявлении в розыск экс-руководителя компании ООО «РТ-Капитал», 100% которой принадлежит госкорпорации «Ростех», в среду, 17 апреля, сообщил начальник одного из управлений Генпрокуратуры.

«В 2018 году Генпрокуратура и ГК «Ростех» в результате проверки пришли к выводу, что Иванов на посту генерального директора ООО «РТ-Капитал» злоупотребил должностными полномочиями и завладел средствами организации на сумму более 193 млн рублей», — сказал начальник Генпрокуратуры.

В отношении Иванова возбуждено уголовное дело, однако его местонахождение следствию не известно.

Несколькими часами ранее ФСБ устроила обыски на челябинском предприятии «Ростеха» — конструкторском бюро «Турбина». Оперативники искали доказательства по делу о мошенничестве со средствами гособоронзаказа. Речь идет о хищении более чем 300 млн рублей.

Генпрокурор РФ в начале апреля сообщил в докладе Совету Федерации о возбуждении уголовных дел в связи с хищением более 1,6 млрд рублей на подведомственных государственным корпорациям «Ростех» и «Роскосмос» предприятиях. Речь идет о средствах, выделенных для модернизации производства и работы над новым вооружением.


                                                                                                                                              ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Сергей Иванов, Sergej Ivanov | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-