Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Март » 16 » Экс-главу базы охраны лесов на Сахалине будут судить за коррупцию
13:48
Экс-главу базы охраны лесов на Сахалине будут судить за коррупцию

Бывший директор ОАУ «Сахалинская база авиационной и наземной охраны лесов» попал под следствие по обвинению во взяточничестве и подлоге. Сейчас уголовное дело ушло в суд, сообщает региональный СК РФ.

Версия следствия

В декабре прошлого года между «Сахалинской базой авиационной и наземной охраны лесов» и обществом с ограниченной ответственностью, расположенным в областном центре, были заключены два договора. Цель первого – капремонт зданий гаража и склада Южно-Курильской лесопожарной станции на сумму свыше 4 млн рублей. Второй договор — на поставку модульного помещения на базе контейнеров стоимостью более 3 млн рублей. Поставка контейнеров, по условиям последнего договора, осуществлялась с момента его заключения до 20 декабря 2016 года.

Финансовые махинации

Исполнитель свои обязанности по договору в срок не выполнил. Обвиняемый через пару дней позвонил директору общества и потребовал от него 500 тысяч рублей за продление срока работ. Кроме этого, обвиняемый подписал подложные акты о приемке по договорам. В результате этого на счет общества необоснованно и незаконно были произведены перечисления свыше 8 млн бюджетных рублей. Позже 12 января 2017 года обвиняемый получил 300 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками Управления ФСБ по Сахалинской области.

Направлено в суд

Следственными органами СК РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Областного автономного учреждения «Сахалинская база авиационной и наземной охраны лесов». Он обвиняется в «получении взятки в крупном размере» и «служебном подлоге». Следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд.

Запросов к материалу: 1277 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar