Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Август » 21 » Экс-главу «Алтайстройзаказчика» посадили за многомиллионные махинации
11:11
Экс-главу «Алтайстройзаказчика» посадили за многомиллионные махинации

В Алтайском крае к лишению свободы приговорили бывшего директора унитарного предприятия «Алтайстройзаказчик» Вадима Золотарева. Чиновник попался на двух эпизодах крупного мошенничества с бюджетными средствами, которые он совершил при помощи знакомого бизнесмена.

Приговор за мошенничество

На скамье подсудимых экс-директор ГУПа Вадим Золотарев и его подельник, бывший гендиректор ОАО «Ключевский элеватор» Юрий Титов оказались по обвинению в мошенничестве, растрате и пособничестве в растрате. Инкриминируемые им преступления были совершены в 2013-2014 годах при исполнении госконтракта на строительство и благоустройство жилого микрорайона в селе Ключи Ключевского района края.

Суд установил, что Золотарев сперва приказал своим подчиненным изготовить поддельные документы на финансирование работ, которые фактически не выполнялись, похитив при этом более 1 млн рублей. Когда эта махинация прошла успешно, чиновник сговорился с Титовым, чтобы повторить преступную схему.

«Обвиняемые составили не соответствовавшие действительности акты и справки с явным завышением объемов, видов и стоимости выполненных работ, которые в действительности на объекте не выполнялись, после чего предоставили указанные документы к оплате», — отметили в следственном управлении СКР по региону.

В результате мошенничества сообщники присвоили около 45 млн рублей бюджетных средств. Это преступление было выявлено сотрудниками ФСБ, которые позже вместе со следователями установили и первое преступление Золотарева.

Суд приговорил бывшего директора «Алтайстройзаказчика» к 5,5 годам колонии, а бизнесмену назначил 4 года лишения свободы.

Запросов к материалу: 90 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar