Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » Экс-глава воронежского филиала «Почты России» растратил 23 млн рублей и избежал колонии
16:16
Экс-глава воронежского филиала «Почты России» растратил 23 млн рублей и избежал колонии

В Воронежской области за крупную растрату и мошенничество осудили бывшего руководителя местного филиала «Почты России» Юрия Бесхмельницына. Несмотря на крупную сумму причиненного им ущерба, почтовик остался на свободе.

Растратил и не сел

Суд признал экс-главу филиала ФГУП «Почты России» в Воронежской области Юрия Бесхмельницына виновным в крупном мошенничестве, растрате и злоупотреблении полномочиями. Проведенное по уголовному делу расследование показало, что уже в первый год работы на должности руководителя филиала (в 2011 году) Бесхмельницын в обход законных процедур заключил от лица ФГУП два договора на укладку асфальта по завышенным ценам — ущерб превысил 1,5 млн рублей. В 2013 году подсудимый заключил по той же схеме уже 60 договоров на уборку территорий предприятия. В 2015 году — еще три договора.

«Документы снова, как и в 2011 году, были оформлены без проведения требуемых законом закупочных процедур и без регистрации в головном офисе. При этом тарифы более чем в два раза превышали тарифы, заключенные по результатам закупочных процедур. Превышение расценок составило 22,5 млн рублей», — резюмировали в суде.

Кроме того, Бесхмельницына признали виновным в том, что он незаконно получил 350 тысяч рублей в качестве компенсации за наем жилья, в котором не жил. Еще 313 тысяч рублей в сумму ущерба добавили за пользование служащим корпоративными топливными картами.

Уголовные дела в отношении экс-чиновника начали расследовать еще в 2016 году. Сначала он находился под подпиской о невыезде, а затем официально покинул филиал. Экс-глава воронежской почты признал обвинение только по эпизоду с арендой квартиры и даже возместил  ущерб.

Судья приговорил экс-чиновника к трем с половиной годам лишения свободы условно. Кроме того, Бесхмельницына обязали компенсировать 24,122 млн рублей в пользу ФГУП «Почта России».


                                                                                                                                                   ПАСМИ

Запросов к материалу: 103 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar

Правозащитная деятельность - Юридические услуги