Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Новости коррупции в России » 2020 » Октябрь » 14 » Экс-глава Удмуртии отдаст государству 275 млн рублей и 10 лет свободы
12:50
Экс-глава Удмуртии отдаст государству 275 млн рублей и 10 лет свободы
Суд приговорил бывшего главу Удмуртии Александра Соловьева к 10 годам колонии строгого режима. Политика признали виновным в получении особо крупных взяток.

Приговор Соловьеву сегодня огласил Завьяловский районный суд Удмуртии. Подсудимого признали виновным в получении двух взяток на общую сумму свыше 140 млн рублей. Деньги ему передавали подрядчики, которые получали в республике крупные госконтракты. Взамен Соловьев помог им быстро и вне очереди получить деньги за выполненные работы, а также помог с выдачей лицензий на разработку недр и оказал общее покровительство коммерсантам. 

Помимо срока в колонии суд также назначил взяточнику штраф в размере 275 млн рублей.

Свою вину Соловьев признал лишь частично.
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Redaktor | Translit/Тема: Александр Соловьев, Aleksandr Solovev | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-