Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Ноябрь » 25 » Экс-глава татарстанского Росимущества получил 4 года колонии за 10 млн рублей взятки
16:25
Экс-глава татарстанского Росимущества получил 4 года колонии за 10 млн рублей взятки
Экс-глава татарстанского Росимущества получил 4 года колонии за 10 млн рублей взятки
Бывший врио руководителя территориального управления Росимущества в Татарстане Альберт Гатин признан виновным в получении 10 млн рублей взятки и приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как выяснил Вахитовский райсуд Казани, в декабре 2013 года Гатин заключил с ООО «ТД «Экофарм» госконтракт по сбору, транспортировке и обезвреживанию опасных отходов на предприятии в Татарстане, сумма контракта составила более 59 млн рублей. Затем Гатин потребовал от контрагента взятку в 10 млн рублей за подписание акта приема-сдачи работ, тот через посредника передал ему деньги частями.

Осужденного по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) взяли под стражу в зале суда, сообщили ТАСС в Вахитовском райсуде Казани.

Напомним, что Гатин был отправлен под домашний арест в ноябре 2018 года. На тот момент он уже был заместителем генерального директора по корпоративному управлению собственностью и инвестициями ПАО «Казаньоргсинтез».
ПАСМИ

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-