Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2013 » Октябрь » 29 » Экс-глава структуры Минобороны «нарисовал» документы на 500 миллионов?
16:03
Экс-глава структуры Минобороны «нарисовал» документы на 500 миллионов?
Следствие Москвы возбудило уголовное дело против экс-гендиректора подведомственной Минобороны структуры Андрея Бельтова и его заместителя Дмитрия Островского, которых подозревают в мошенничестве на полмиллиарда рублей, сообщает СУ СК РФ.


По версии следствия, в течение двух месяцев 2013 года Бельтов и Островский, возглавлявшие ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления» (ЦНИИ ЭИСУ), действия вместе с другими участниками преступной группы, оформили липовые бумаги по исполнению госконтракта на разработку систем связи на летно-подъемных средствах.

Как отмечает следствие, поддельные документы позволили им похитить более 500 миллионов рублей. Деньги были перечислены на счета аффилированных юридических лиц, в том числе были выведены в США.
 
«В ходе проведения неотложных следственных действий изъята документация, свидетельствующая об их преступной деятельности, а также обнаружено более 20 миллионов рублей», - сообщает пресс-служба. Бельтова и Островского отправили под стражу.

Как сообщает Cnews.ru, Бельтов возглавлял ЦНИИ ЭИСУ с апреля 2010 до апреля 2013 года. До этого он руководил компанией «Рамэк-ВС» и был ее акционером. Островский до прихода в ЦНИИ ЭИСУ работал замгендиректора «Рамэк-ВС».

Этот системный интегратор является давним подрядчиком Минобороны и занимает 26 место в рейтинге крупнейших ИТ-компаний России. Выручка «Рамэк-ВС» за 2012 года составила 7,67 миллиардов рублей.

Начальник отдела маркетинга «Рамэк-ВС» Наталья Преснякова сказала журналистам, что знает Бельтова уже 20 лет, считает его честнейшим человеком. Происходящее она расценивакет как  «чей-то заказ».

В мае 2013 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче ЦНИИ ЭИСУ от Минобороны в ведение Минпромторга. На пост гендиректора института после увольнения Бельтова заступил Дмитрий Кожанов, ранее работавший в федеральном агентстве Росинформтехнологии (советником руководителя Владимира Матюхина) и в компании «Информационные коммуникации и безопасность», принадлежащей его родственникам.

Бельтов и Островский - не первые ИТ-подрядчики Минобороны, привлекшие внимание правоохранительных органов. В сентябре бывший гендиректор «Воентелекома» Николай Тамодин был задержан МВД по подозрению в хищении у военного ведомства 700 миллионов рублей.

Напомним, коррупционные скандалы вокруг Минобороны не утихают уже давно. После начала расследования в 2012 году с поста министра обороны был уволен Анатолий Сердюков. Сегодня его место занимает Сергей Шойгу. Экс-глава военного ведомства до сих проходит по делу о хищениях на миллиарды бюджетных рублей только свидетелем. При этом недавно из дела Минобороны «чудесным образом» начали пропадать весьма значимые эпизоды.
 
Кроме того, отдельное внимание следователи уделили Оборонсервису, по которому проходит, в частности, глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева, сидящая под домашним арестом. Говорят, что она является «очень близкой» знакомой Сердюкова. 

Материал corrupcia.net
Запросов к материалу: 776 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar