Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Май » 25 » Экс-глава столичной «Славянки» получил 8 лет колонии со штрафом
07:35
Экс-глава столичной «Славянки» получил 8 лет колонии со штрафом

Бывший руководитель столичного филиала АО «Славянка» Владимир Кордас приговорен к восьми годам за взятку в 1,38 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на Таганский суд Москвы.

«Лифтовый» контракт в обмен на взятку

В сообщении Главной военной прокуратуры отмечается, в суде было установлено, что в декабре 2015 года Владимир К. за содействие в заключении госконтракта на обслуживание лифтов на военном объекте потребовал от руководителя одной из коммерческих организаций – 1,38 млн рублей взятки. Сразу после получения денег его задержали сотрудники правоохранительных органов.

«В соответствии с предложением государственного обвинителя – помощника военного прокурора 231 военной прокуратуры гарнизона Таганским районным судом г. Москвы бывший начальник филиала «Московский» АО «Славянка» Владимир К. за совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере) УК РФ приговорен к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 1,38 млн рублей», – говорится в сообщении ГВП.

Запросов к материалу: 135 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar