Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Май » 10 » Экс-глава саратовской Общественной палаты заподозрен в мошенничестве
12:06
Экс-глава саратовской Общественной палаты заподозрен в мошенничестве
Уголовное дело по статье о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, возбуждено в отношении бывшего председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"В отношении Ландо возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ", - отметил собеседник агентства.

В четверг пресс-служба следственного управления СК РФ по Саратовской области сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении одного из общественных деятелей региона. По версии следствия, в 2014 году подозреваемый обратился к гендиректору одного из автотранспортных предприятий, участвовавших в конкурсе на заключения договоров по организации пассажирских перевозок, и предложил ему помочь в победе на конкурсе.

"За решение указанного вопроса мужчина потребовал от руководителя предприятия ежемесячно передавать ему денежные средства в сумме 150 тыс. рублей, на что последний, будучи введенным в заблуждение, согласился", - указано в сообщении.

Как отметили в пресс-службе ведомства, перевозчик выиграл конкурс без чьего-либо вмешательства, однако подозреваемый убедил его, что это он обеспечил победу предприятия. "В период с декабря 2014 года по июль 2018 года злоумышленник незаконно получил денежные средства в общей сумме 6,6 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Александр Ландо занимал пост председатель Общественной палаты Саратовской области с 2012 по 2019 годы. Ранее он также был председателем Саратовской областной комиссии по правам человека, уполномоченным по правам человека в регионе и депутатом областной думы четвертого созыва.


                                                                                                                                                   ТАСС

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Aleksandr Lando, Александр Ландо | Рейтинг: 4.0/2



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-