Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июнь » 11 » Экс-глава саратовского Росприроднадзора пойдет под суд за взятку
12:38
Экс-глава саратовского Росприроднадзора пойдет под суд за взятку
Бывший руководитель управления Росприроднадзора по Саратовской области Андрей Андрющенко, который сознался в получении топливных карт в качестве взятки за покровительство нефтегазовой компании, предстанет перед судом, сообщило в понедельник СУСК по области.

Ранее следствие сообщило, что в 2018 году Андрющенко, который занимал пост руководителя управления Росприродонадзора, получил от представителя ООО "ННК "Саратовнефтегаздобыча" две пополняемые топливные карты в качестве взятки за общее покровительство организации в ходе ее проверок сотрудниками Росприроднадзора. Позднее, по данным СУСК, обстоятельства преступления экс-чиновник изложил в явке с повинной.

"Обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. Следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие обвиняемого в инкриминируемом ему деянии, в связи с чем с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Экс-чиновник обвиняется по статье "Получение должностным лицом взятки в значительном размере". Ему грозит до шести лет лишения свободы.

В СК уточнили, что в целях обеспечения исполнения будущего приговора в части штрафных санкций суд по ходатайству следователя наложил арест на принадлежащее обвиняемому имущество стоимостью свыше 1,5 миллиона рублей.


                                                                                                                                        РИА Новости

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Андрей Андрющенко, Andrej Andryushhenko | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-