Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2016 » Июнь » 24 » Экс-глава «РусГидро» Евгений Дод арестован
14:53
Экс-глава «РусГидро» Евгений Дод арестован
На два месяца Басманный суд Москвы арестовал экс-главу компании «РусГидро» Евгения Дода. Его обвиняют в мошенничестве. На скамье подсудимых вместе с ним предстал и главбух предприятия Дмитрий Финкель.

Решением суда оба будут находиться под стражей в течение двух месяцев. Во время судебного заседания следователь заявил, что Дод пытается уничтожить доказательства его вины. Он, якобы, попросил нескольких людей удалить информацию с цифровых носителей.

Сам же Евгений Дод настаивал на невиновности, но был готов возместить ущерб «РусГидро» в размере свыше 70 миллионов рублей. Его адвокат также просил отпустить своего клиента под залог.

Ранее  сообщалось, что по мнению следователей в 2013 году Дод и Финкель подготовили приказ  «О специальном премировании членов Правления ОАО «РусГидро» по итогам 2013 года». Экс-глава компании его подписал. В итоге его премия составила свыше 350 миллионов рублей, а это на 70 с лишним миллионов рублей больше допустимого.


Запросов к материалу: 333 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar