Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Декабрь » 16 » Экс-глава Росприроднадзора ЕАО признан виновным во взятках
12:02
Экс-глава Росприроднадзора ЕАО признан виновным во взятках
Вынесен приговор бывшему руководителю Росприроднадзора по ЕАО:  бывший чиновник попадет на 7,5 лет в исправительную колонию строгого режима, а также выплатит крупный штраф.

росприроднадзорБывший руководитель управления Росприроднадзора по Еврейской автономной области Юрий Недорезов и начальник отдела этого же управления Юрий Калашников признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), кроме того, Недорезову инкриминируется п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что с декабря 2011 по январь 2012 года Юрий Недорезов, находясь в городе Биробиджане и действуя по предварительному сговору со своим подчиненным – Юрием Калашниковым, осуществляли производство по делу об административном правонарушении правил охраны водных объектов в отношении одного из акционерных обществ. Они занизили размер вреда, причиненного реке Хинган в результате нарушения водного законодательства. В результате с виновного юридического лица в пользу государства не было взыскано в качестве штрафа порядка 70 млн рублей.

Кроме того, Юрий Недорезов за указанные выше действия в 2012 году, находясь в городе Хабаровске, получил от представителя этого акционерного общества взятку в виде предоставления имущественных прав — возможности личного использования принадлежащего предприятию автомобиля, переданного с этой целью в аренду управлению Росприроднадзора по Еврейской автономной области, а также возможности заправки топливом используемых им автомобилей за счет средств акционерного общества.

Приговором суда Недорезову назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 13 млн рублей, Калашникову — в виде 2 лет исправительных работ с удержанием из всех видов заработка 20% в доход государства.

Ранее Владимир Маркин прокомментировал ход следствия по уголовному делу в отношении руководителя управления Росприроднадзора ЕАО Юрия Недорезова. Следственный комитет намерен довести уголовное дело в отношении руководителя управления Росприроднадзора ЕАО до суда, уверен официальный представитель Следственного комитета РФ.

— Когда мы сталкиваемся с возбуждением подобных уголовных дел, никогда не перестаю удивляться, с какой легкостью чиновники распоряжаются богатствами страны, как своими личными. И именно по вине подобных предприимчивых чиновников мы каждый день беднеем, — сказал Владимир Маркин.

Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 399 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar