Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Сентябрь » 18 » Экс-глава рязанской наркополиции попадет в колонию из-за взятки
08:51
Экс-глава рязанской наркополиции попадет в колонию из-за взятки
Суд приговорил бывшего начальника УФСКН России по Рязанской области Игоря Туровского, обвиняемого по статье «получение взятки», к восьми годам и шести месяцам колонии строгого режима.

игорь туровскийВ ноябре 2012 года начальник УФСКН России по Рязанской области Туровский получил, как выяснило следствие, через посредников 6 млн рублей за способствование отмене ареста счетов и изменению фигуранту меры пресечения на более мягкую. Дело в отношении Туровского было возбуждено по статье «получение взятки в особо крупном размере».

Следователи полагают, что в ноябре 2012 года Туровский через посредников получил указанную сумму за содействие в принятии решения об отмене ареста денежных средств, принадлежащих обвиняемому в незаконном обороте наркотиков бизнесмену Алексею Ращупкину. Следствие также считает, что Туровский помог этому же мужчине избежать ареста: бизнесмен договорился с генералом об отмене ареста своих счетов и выходе на свободу.

Со слов следователей, расследование уголовного дела представляло особую сложность, поскольку с момента совершения преступления до его выявления прошёл длительный период времени, а возбуждение уголовного дела происходило без задержания с поличным.

«Приговором суда Игорю Туровскому назначено наказание в виде восьми лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, штрафом в размере 420 миллионов рублей, лишением права занимать определенные должности сроком на три года», — говорится в сообщении.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Отметим, что в ходе расследования основанием для возбуждения уголовного дела по статье «получение взятки» стали не только уже имевшиеся в деле показания свидетелей и взяткодателя, но и результаты психолого-лингвистической экспертизы, проведенной следователем Николаем Жиловым сразу в двух специализированных учреждениях в Рязани и Волгограде. Она показала: из разговоров посредников с генералом Туровским следует, что последний получал от них деньги. Впрочем, поначалу начальника УФСКН задерживать не стали. Он сразу же взял больничный, а вскоре подал и рапорт об увольнении, который пока не подписан. Не исключено, что таким образом Игорь Туровский в случае неблагоприятного для него исхода расследования хотел сохранить за собой генеральскую пенсию.

Но в ноябре 2014 года генерал-майор полиции был  Игорь Туровский уволен с должности начальника рязанского наркоконтроля. Указ №717 «Об освобождении от должности и назначении на должность военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных государственных органов» подписал президент России Владимир Путин. Документ был размещен на сайте главы государства.


Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 361 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar