Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Декабрь » 1 » Экс-глава правового департамента "Росатома" задержана за хищение 100 миллионов
09:54
Экс-глава правового департамента "Росатома" задержана за хищение 100 миллионов
Полиция задержала бывшего директора правого департамента "Росатома", которая заключила фиктивные договоры на 100 миллионов рублей на обновление справочных правовых систем, передает ТАСС.

Бывший директор департамента нормативно-правового обеспечения структурного подразделения госкорпорации по атомной энергии "Ростатом" подозревается в мошенничестве.

По данным следствия, с 2007 по 2013 год. чиновница, используя свою должность, заключила ряд договоров с несуществующими юрлицами на периодическое обновление справочных правовых систем по завышенным ценам. Фактически системы установлены не были. Несмотря на это, директор правового департамента согласовывала подписание финансовых документов на перечисление денег на счета фирм-однодневок. В дальнейшем, переведенные 100 миллионов были похищены.

Долгое время экс-сотрудница "Росатома" находилась в федеральном розыске. Полиция задержала ее в городе Выборг Ленинградской области. В настоящее время она отправлена в СИЗО.

Материал: corrupcia.net
Запросов к материалу: 470 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar