Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2013 » Октябрь » 22 » Экс-глава онкоинститута «исцелится» от коррупции в суде
11:23
Экс-глава онкоинститута «исцелится» от коррупции в суде
Экс-глава онкоинститута «исцелится» от коррупции в суде Следствие завершило предварительное расследование уголовного дела против Сергея Безяева – экс-заместителя директора Московского онкологического института имени Герцена, сообщает МВД РФ.


«Следственным департаментом МВД России окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению одного из руководителей ФГБУ «Московский научно-исследовательский институт (МНИОИ) имени Герцена» в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30, частью четвертой статьи 159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения) Уголовного кодекса Российской Федерации», – пишет пресс-служба.

Ранее сообщалось, что Безяева задержали в его рабочем кабинете при получении 29 миллионов рублей от представителя ООО «Гранд медицина». По версии следствия, это была плата за победу на аукционе по поставке медицинского оборудования. Пресс-служба МВД уточняет, что стоимость контракта составляла 294,84 миллиона рублей. Предполагается, что на самом деле Безяев не собирался помогать бизнесменам.

Однако, как пишет «Коммерсантъ», экс-замглавы института вымогал «откат» вместе с дочерью тогдашнего директора МНИОИ Еленой Богословской, чье дело выделено в отдельное производство. Среди обещанного медоборудования был в том числе томограф.

Предприниматели обратились в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, после чего все дальнейшие переговоры по поводу «отката» велись под контролем оперативников. В кабинет Безяеву, по данным газеты,  коммерсанты принесли не 29 миллионов, а только 10 миллионов и бумажную «куклу», имитирующую остальную сумму.

Чуть позже была задержана и Богословская, которая явилась к Безяеву за своей частью денег. Ее отец, главный онколог страны Валерий Чиссов из-за скандала был вынужден уйти с поста руководителя МНИОИ. Скандальная дочь вину так и не признала.

В отличие от нее, чиновник активно сотрудничал со следствием и признал за собой вину полностью, так что, по данным издания, он первым отправляется под суд.

Напомним, Безяев входил в Московский антикоррупционный комитет как представитель Министерства здравоохранения.

Материал corrupcia.net
Запросов к материалу: 562 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar