Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Апрель » 1 » Экс-глава махачкалинской полиции заподозрен в финансировании терроризма
09:02
Экс-глава махачкалинской полиции заподозрен в финансировании терроризма

Бывший начальник полиции УМВД по Махачкале Раип Ашиков задержан 31 марта в городском аэропорту. Он подозревается в финансировании терроризма.

Задержание с судебным скандалом

Силовики задержали Ашикова, когда тот прилетел из Москвы в столицу Дагестана. Задержанному собираются инкриминировать ст. 205.1 УК РФ — «Содействие террористической деятельности». В правоохранительных органах считают, что финансирование осуществлялось не по идеологическим причинам, но это не отменяет ответственности за содеянное.

Также в ФСБ склонны полагать, что незаконную деятельность Ашиков вел вместе с начальником районного отдела доставки пенсий Омаром Абдурашидовым.

31 марта Советский суд Махачкалы избирал меру пресечения Абдурашидова, который подозревается в пособничестве незаконному вооруженному формированию (НВФ) и финансировании террористической организации.

Как пишет «Коммерсант», в Советском райсуде Махачкалы Абдурашидов заявил, что из него выбивали показания против Раипа Ашикова. Родственники чиновника каким-то образом смогли проникнуть к нему в клетку и продемонстрировать ранения на коленях и голове задержанного. После возобновления заседания судья принял решение заключить Абдурашидова под стражу на десять суток.

Мера пресечения Ашикову пока не избрана.

В 2013 году экс-полицейский оказывался под следствием. У него провели обыск в рамках расследования убийства, приказом министра Ашиков был временно отстранен от работы. Однако обвинений Раипу Ашикову следствие тогда так и не предъявило. Силовики сообщали, что он скрылся, однако его адвокат Сапият Магомедова утверждала, что все это время он проходил лечение и его даже не объявляли в розыск и не вызывали на допросы. Госпожа Магомедова говорила также, что никто не видел и приказа о его увольнении из МВД, поэтому полицейский даже намеревался восстановиться на службе.


                                                                                                                                              ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Раип Ашиков, Raip Ashikov | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-