Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Январь » 3 » Экс-глава Корпорации развития Ставрополья ответит за махинации с госконтрактом
12:18
Экс-глава Корпорации развития Ставрополья ответит за махинации с госконтрактом

Уголовное дело в отношении бывшего гендиректора Корпорации развития Ставропольского края Заура Абдурахимова, обвиняемого в превышении полномочий при исполнении госконтракта на сумму 9,9 млн рублей, передано в суд.

Некачественный контент

«Допрошены свидетели, проведены судебные экспертизы, осмотрены и приобщены к уголовному делу вещественные доказательства. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд», — говорится в сообщении СКР.

Ранее сообщалось, что Абдурахимов подозревается в совершении мошенничества. В следственном управлении отметили, что дело квалифицировано по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, корпорация выиграла конкурс на создание медиа-контента для продвижения продукции ставропольских производителей, в том числе брендированного сайта и видеоканала, стоимость госконтракта составила 9,9 млн рублей. Корпорация заключила договор на 4,5 млн рублей с одной из организаций, которая выполнила работу, но предоставленная площадка не соответствовала необходимым требованиям. Абдурахимов не стал возвращать деньги в установленном законом порядке, представитель субподрядчика передал ему 3,4 млн рублей, деньги в бюджет возвращены не были.

Абдурахимов был задержан в начале апреля 2018 года в аэропорту, когда он собирался улететь в Турцию, а позже заключен под домашний арест, передает ТАСС.

Экс-глава госкорпорации является фигурантом того же дела, что и бывший первый заместитель главы минэкономразвития Ставрополья Елена Кильпа. Ей инкриминируют 10-кратное завышение стоимости госконтракта (ч.1 ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями»). Стремясь скрыть некачественное исполнение работ по госконтракту и без проведения экспертизы, Кильпа подписала акт сдачи-приемки услуг на сумму более 9,9 млн рублей. При этом рыночная стоимость фактически проведенной работы по созданию медиа-контента составила 950 тыс. рублей. Расследование уголовного дела в отношении Кильпы продолжается, сообщает «Интерфакс».


                                                                                                                                                 ПАСМИ

Запросов к материалу: 101 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 1.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:
avatar
1 Андрей Руденко • 15:32, 2019/01/03
так любого можно подставить. Дал задание купить картину чёрный квадрат, а потом посадить человека который потратил миллионы на картину Малевича, тогда как оптовая стоимость картины чёрный квадрат 100 рублей с бесплатной доставкой из Гуанчжоу.

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги