Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июнь » 11 » Экс-глава клиники Мешалкина заявил о рейдерском захвате
14:31
Экс-глава клиники Мешалкина заявил о рейдерском захвате
Фигурант уголовного дела о растрате более миллиарда рублей, бывший директор Национального медицинского исследовательского центра им. академика Е.Н.Мешалкина Александр Караськов заявил о своей невиновности. Уголовное дело он объяснил рейдерским захватом вверенной ему клиники.

Свое заявление академик РАН Александр Караськов опубликовал в открытом письмо, адресованном руководству страны.

«Я являюсь законопослушным гражданином Российской Федерации и горжусь тем, что судьба предоставила мне возможность быть полезным нашему великому государству. Всю свою жизнь я посвятил спасению жизней граждан. Никаких преступлений я не совершал», — приводит цитату из письма академика «Интерфакс».

Далее Караськов отмечает, что поводом для возбуждения уголовного дела стала непроверенная информация, поданная кем-то в правоохранительные органы. Неизвестные злоумышленники якобы намереваются захватить контроль над клиникой для «возможного контроля финансовых бюджетных потоков», уверен экс-директор НМИЦ. Он добавляет, что его центр всегда закупал расходные материалы исключительно по рыночным, а в ряде случаев и ниже рыночных, ценам.

Караськов просит главу государства о защите «профессионалов, которые очень нужны России».

Напомним, что академика Караськова обвинили в растрате средств клиники на сумму 1,35 млрд рублей по якобы фиктивным контрактам с поставщиками. Обвинение в соучастии в растрате предъявили и супруге академика Ирине Бойцовой, занимающей пост руководителя организационно-клинической службы клиники.

Уголовные дела в отношении Бойцовой и Караськова объединены в одно производство с делом замдиректора клиники Мешалкина Евгения Покушалова. Последнего считают причастным к картельному сговору и мошенничеству со средствами клиники. Махинации якобы проводились в 2015-2018 годах при организации торгов, победа в которых обеспечивалась определенным компаниям.

После задержания Покушалова Караськов неоднократно выступал в защиту своего заместителя, заявляя, что тот не имел отношения к финансово-хозяйственной деятельности клиники.

НМИЦ имени академика Е.Н.Мешалкина — один из крупнейших в РФ центров, в котором оказывают помощь пациентам, страдающим не только заболеваниями сердечно-сосудистой системы, но и нейрохирургической, онкологической или сочетанной патологией. Ежегодно в центре проводят около 20 тысяч операций. Центр ведет научную работу в сфере клеточных технологий, а также новых биотехнологических расходных материалов для хирургии.




Программа "защита бизнеса" в Общественном Комитете









Участие/членство в организации для предпринимателей и организаций >>> http://corrypcii.net/zashita_biznesa

Коррупция в России | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-