Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Октябрь » 2 » Экс-глава Эргобанка получил восемь лет колонии за хищение около 780 млн рублей
13:59
Экс-глава Эргобанка получил восемь лет колонии за хищение около 780 млн рублей

Тверской райсуд Москвы приговорил к восьми годам колонии бывшего председателя правления Эргобанка Вячеслава Бармина. Он был признан виновным в особо крупной растрате (ч. 4 ст. 160 УК).

Деньги килограммами

Следствие и суд установили, что перед отзывом лицензии в январе 2016 года, Бармин поручил своим подчиненным оформить выдачу ему всей наличности, содержащейся в кассе банка. 31 декабря 2015 года он получил почти 780 млн рублей, которыми, считает суд, распорядился по своему усмотрению. Впрочем, крупных сумм денег у Бармина так и не нашли. При этом, несмотря на обвинение в совершении тяжкого преступления, экс-банкир находился под подпиской о невыезде.

В суде он отмечал, что единственным доказательством его причастности к хищению были противоречивые показания кассира Валерии Левицкой, которая якобы выдала ему более 200 кг денег наличными. Кассир исследования полиграфом не прошла, а испытания Бармина показали, что, отрицая хищения, он не врет. Защита Бармина собирается обжаловать приговор, пишет «Коммерсант».

Напомним, что под следствие Бармин попал в январе 2017 года по требованию Банка России — регулятор установил, что именно хищение крупной суммы привело к отзыву лицензии «Эргобанка» в январе 2016 года.


                                                                                                                                                  ПАСМИ


Запросов к материалу: 119 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar