Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Апрель » 12 » Экс-глава департамента строительства Волгодонска и его сотрудница получили 17 лет за откаты
11:44
Экс-глава департамента строительства Волгодонска и его сотрудница получили 17 лет за откаты

В Волгодонске директор муниципального казенного учреждения «Департамент строительства» Максим Кулягин и начальник отдела строительного контроля Татьяна Костромина признаны виновными в получении крупной взятки, сообщает СК РФ по Ростовской области.

Чиновники предложили жесткие условия работы либо откат 

Следствием и судом установлено, что Кулягин, являясь директором МКУ «Департамент строительства» вымогал и получил взятку при пособничестве подчиненного сотрудника – начальника отдела строительного контроля Костроминой.

А началось все с того, что между муниципальным учреждением здравоохранения «Детская городская больница» Волгодонска и строительной организацией был заключен договор по капремонту зданий инфекционного отделения на сумму свыше 55,7 миллионов рублей.

После подписания актов о выполнении работ, Кулягин поручил Костроминой стребовать от главного инженера стройкомпании откат 1 млн. 320 тысяч рублей, за возможность работ на другом объекте.

Сотрудница «перевыполнила» поручение. Женщина дала указания подчиненным ей работникам поставить руководство строительной организации в сложные условия, усилив контроль за стройкой, пока те не откатят нужную сумму.

Однако главный инженер строительной организации обратился с заявлением в правоохранительные органы.

В итоге суд назначил главному «зачинщику» откатной схемы – Кулягину 9 лет строгого режима со штрафом в 6,6 млн рублей. Костроминой дали на год меньше – 8 лет общего режима со штрафом 1,3 млн рублей.

Ранее в челябинской области на откатах от ЧОПа попался главврач местной больницы. Его ждет суд за взятки.
Запросов к материалу: 1615 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar