Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

База данных коррупции

Национальный план противодействия коррупции на 2018 г.
Главная » 2018 » Июль » 29 » Экс-глава антикоррупционной полиции Екатеринбурга снова получил срок за взятку
11:24
Экс-глава антикоррупционной полиции Екатеринбурга снова получил срок за взятку

 В Екатеринбурге повторно осудили бывшего начальника ОЭБиПК городского ОМВД Ивана Баланцова. Экс-полицейский второй раз получил восемь лет колонии за взятку от банкира.

Уголовное дело Баланцова рассмотрели в Заречном районном суде Свердловской области. В обвинении экс-полицейского сказано, что в сентябре 2016 года он получил 100 тысяч рублей от управляющего филиалом «ТрансКапиталБанка». Банкир положил деньги в его машину — это была лишь часть взятки на общую сумму в 600 тысяч рублей, которая предназначалась за ускорение оперативных мероприятий по заявлению банкира. Всю сумму борец с коррупцией получить не успел, так как его задержали с поличным.

В конце 2017 года суд признал Баланцова виновным в получении взятки в крупном размере и в воспрепятствовании предпринимательской деятельности и приговорил его к восьми годам колонии, лишил звания и назначил штраф в 6 млн рублей. В апреле 2018 года приговор был отменен, а дело отправлено на пересмотр, так как доводы Баланцова и его адвокатов «надлежащим образом не обсуждались». Пересмотр снова оказался не в пользу полицейского.


                                                                                                                                                ПАСМИ

Запросов к материалу: 223 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar