Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

База данных коррупции

Национальный план противодействия коррупции на 2018 г.
Главная » 2018 » Август » 13 » Экс-глава амурского Ространснадзора получил 12 лет колонии за взятки
07:29
Экс-глава амурского Ространснадзора получил 12 лет колонии за взятки

Благовещенский городской суд вынес вердикт в отношении уголовного дела бывшего начальника управления государственного автодорожного надзора по Амурской области (УГАДН). Мужчина обвинялся по статьям «Получение взятки» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Ближайшие 12 лет он проведёт в колонии строгого режима.

Доказано, что с 2012 года по 2014 год мужчина, будучи главным в управлении государственного автодорожного надзора по Амурской области, организовал незаконный пропуск через стационарные посты весового контроля, расположенные на территории области, грузовых автомобилей с превышением допустимых весовых параметров, установленных законодательством, и при отсутствии специальных разрешений на перевозку тяжеловесного груза по дорогам Российской Федерации. С помощью посредника он получал за свои дела взятки, общая сумма которых составила более 1,4 миллионов рублей.

Суд присудил подозреваемому 12 лет колонии строгого режима. Кроме того, в течении шести лет он не сможет занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в контролирующих государственных органах.

Также он возместил 1,4 миллиона рублей.


                                                                                                                                             SMNEWS


                                                                                                                                             

Запросов к материалу: 117 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar