Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Август » 21 » Экс-глава аэропорта в Якутске стал фигурантом еще одного уголовного дела
13:20
Экс-глава аэропорта в Якутске стал фигурантом еще одного уголовного дела
Экс-глава аэропорта Якутска Николай Местников, которого суд приговорил к девяти годам колонии за взятки на 27 миллионов рублей от упаковщиков багажа, обвиняется в получении трех миллионов рублей от коммерческой организации по обслуживанию коммунальных систем аэропорта, возбуждено еще одно уголовное дело, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

"Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации… возбуждено еще одно уголовное дело в отношении бывшего генерального директора АО "Аэропорт Якутск", предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)", - рассказали в пресс-службе.

По версии следствия, в период с февраля 2016 года по март 2018 года подозреваемый получил взятку на общую сумму свыше трех миллионов рублей от одной из коммерческих организаций по обслуживанию коммунальных систем тепло-, водоснабжения и канализации аэропорта "Якутск". Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что Якутский горсуд приговорил Местникова к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима и назначил штраф в 10 миллионов рублей. Помимо того, ему запрещено занимать руководящие должности на четыре года.

На коррупцию в аэропорту пожаловался Александр Синявский, который через фирмы родственников организовал в "Якутске" пункты упаковки багажа. По словам мужчины, в 2014 году к нему обратился замдиректора аэропорта Андрей Нолан и передал слова руководителя о том, что упаковка багажа — "бизнес доходный" и прибылью "надо делиться".

Местников заверил в суде, что деньги от бизнесменов шли на "благородные цели": он якобы направлял средства на благотворительность, "начиная от протезирования зубов работников предприятия и заканчивая ремонтом подъездов". Риа Новости

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Nikolaj Mestnikov, Николай Местников | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-