Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Июль » 1 » Экс-гендиректора ОАО «Оборонэнергосбыт» арестовали заочно
12:23
Экс-гендиректора ОАО «Оборонэнергосбыт» арестовали заочно

Бывший генеральный директор монопольного поставщика электроэнергии воинским частям и предприятиям Минобороны РФ, Александр Змихновский заочно арестован. Его обвиняют по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Сейчас, Змихновскому, который предположительно пребывает в Турции, инкриминируется хищение порядка 450 млн руб. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

«Действуя в составе организованной группы, Александр Змихновский в 2011-2013 годах организовал «неоднократное неправомерное завышение стоимости поставляемой электроэнергии» структурам Минобороны», – ссылаются на результаты проверки Главной военной прокуратуры авторы статьи.

Кроме того в рамках этих же контрактов с Минобороны, при помощи фиктивных соглашений с двумя субподрядчиками, экс-глава «Оборонэнергосбыта» похитил бюджетные деньги.

«По данным участников расследования, деньги были перечислены на счета фирм-однодневок, с которых потом обналичены и присвоены участниками хищений. Общий ущерб Минобороны от действий бывшего руководителя «Оборонэнергосбыта», по подсчетам ГВП, составил более 448 млн руб», – говорится в материале.

Для погашения ущерба, который был нанесен государству, СКР через суд наложил арест на загородный дом на Рублевском шоссе и две московские квартиры Змихновского.  Представители защиты от комментариев пока воздержались.

Запросов к материалу: 315 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar