Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции 2016-2017гг.
Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » Экс-гендиректор «Вымпелкома» не вернется в Россию
19:05
Экс-гендиректор «Вымпелкома» не вернется в Россию

слободин«Оксан, ты можешь теперь рассчитывать только на себя», — написал смс своей бывшей супруге экс-глава «Вымпелкома» Михаил Слободин. СМСка пришла из Ниццы, куда он бежал в ночь перед началом обысков и задержаний по делу компании «Т плюс».

Тогда Слободин еще заявлял журналистам: в Россию прилетит до конца недели (билет был куплен на 8 сентября), но планы его могли резко измениться. На днях Сыктывкарский городской суд арестовал двух других фигурантов дела о взятке экс-чиновникам Коми, в частности, бывшему губернатору Вячеславу Гайзеру. Слободина, скорее всего, тоже взяли бы под стражу.

Сейчас Слободин находится в федеральном розыске.

Как ранее сообщалось, 5 сентября Следственный комитет и ФСБ провели обыски в офисах группы «Ренова» и подконтрольной ей энергокомпании «Т Плюс». Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин пояснил: обыски связаны с делом о даче взятки в особо крупном размере чиновникам Коми. По словам Маркина, общий объем взяток составил 800 миллионов рублей.

 Позже «Forbes» выяснил новые детали дела экс-губернатора Коми Вячеслава Гайзера. По версии журналистов, Гайзер сам «сдал» управляющего группы компаний «Ренова» Евгения Ольховика, бывшего гендиректор ПАО «Т Плюс» Бориса Вайнзихера и теперь уже экс-гендиректора «Вымпелкома» Михаила Слободина. Так он, якобы, рассчитывал отправиться в тюрьму на 15 лет, а не на пожизненно…

Запросов к материалу: 341 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar