Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Апрель » 1 » Экс-гендиректор ФК «Анжи» признал в вину в хищении около $2 млн у болельщиков
08:36
Экс-гендиректор ФК «Анжи» признал в вину в хищении около $2 млн у болельщиков

На завершающем этапе следствия по делу о хищении около $2 млн у китайских болельщиков бывший исполнительный директор футбольного клуба (ФК) «Анжи» бизнесмен Эльдар Исаев неожиданно полностью признал вину в особо крупном мошенничестве.

Билеты с признанием

Уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) главное следственное управление (ГСУ) ГУ МВД по Москве возбудило в июне 2018 года по заявлению одной из китайских фирм, заключившей с туристической компанией Эльдара Исаева ООО «Анжи МСК» договор о приобретении билетов на матчи чемпионата, которые проходили в 11 городах, бронировании гостиничных номеров и обеспечении транспортом. За это китайские представители передали Эльдару Исаеву сначала $1,1 млн, а затем еще около $1 млн, собранных с очередных поклонников футбола. В итоге китайцы обещанных билетов не получили, а деньги им не вернули.

Эльдара Исаева оперативники столичной полиции задержали 18 июня 2018 года в одном из столичных банков. Его доставили в здание ГСУ на Новослободской улице, где бизнесмену было предъявлено обвинение.

На протяжении почти всего расследования Эльдар Исаев свою причастность к хищению китайских денег отвергал и придерживался той позиции, что сам стал жертвой нечистоплотных бизнес-партнеров. По словам обвиняемого, через интернет он познакомился с «людьми, позиционировавшими себя агентами ФИФА и утверждавшими, что имеют определенные квоты на матчи». Именно им, утверждал бизнесмен, он и передал средства китайских болельщиков. Билеты на футбольные матчи Эльдар Исаев, по его версии, должен был получить от «агентов» 8 июня, однако в тот день их телефоны внезапно замолчали, а сами они исчезли в неизвестном направлении.

На завершающем этапе следствия Эльдар Исаев неожиданно полностью признал вину в особо крупном мошенничестве. Защита отказалась назвать причины этого решения своего клиента.

В настоящее время подследственный и его адвокаты подписали обвинение в окончательной редакции и начали знакомиться с 40 томами материалов расследования.


                                                                                                                                            ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Эльдар Исаев, Eldar Isaev | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-