Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Новости коррупции в России » 2020 » Июнь » 8 » Экс-дознаватель полиции из Уфы, которую изнасиловало начальство, будет оспаривать оправдательный приговор обидчиков
12:59
Экс-дознаватель полиции из Уфы, которую изнасиловало начальство, будет оспаривать оправдательный приговор обидчиков
Жертва изнасилования, бывшая дознаватель полиции из Уфы Гульназ Фатхисламова, заявила, что шокирована тем, как суд оправдал двух из трех участников изнасилования. Она собирается добиваться для них реального наказания.

Свой комментарий потерпевшая дала телеканалу НТВ. Она рассказала новые подробности преступления, например, сообщив, что в день, когда произошло изнасилование, ей приказали прийти на встречу с начальством.

«Меня привезли на служебной машине. Сказали, по приказу явись», — рассказала девушка.

Она поначалу не чувствовала никакой опасности, так как пригласившие ее мужчины были знакомыми ее отца, а так же ее начальниками. Но когда она попыталась уйти, то ей не дали это сделать.
«Возможности сразу уйти не было. Что именно произойдет, я не могла представить. Все время задавались какие-то вопросы», — пояснила теперь уже бывшая сотрудница полиции.

При этом она добавила, что начальники и ранее приставали к ней на корпоративе. Она также полагает, что фигуранты уголовного дела могут быть причастны и к другим изнасилованиям сотрудниц.

Напомним, что инцидент произошел в октябре 2018 года. Тогда дознаватель ОМВД России по Уфимскому району Башкирии сообщила о нападении и жестоком изнасиловании со стороны трех ее вышестоящих коллег. 

Сперва всех троих — экс-начальника ОМВД по Уфимскому району Башкирии Эдуарда Матвеева, бывшего начальника ОМВД по Кармаскалинскому району Салавата Галиева и экс-начальника отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павла Яромчука — признали виновными и приговорили к реальным срокам лишения свободы, однако в начале июня Галиева и Матвеева оправдали, а Яромчуку снизили срок.

Потерпевшая оказалась «шокирована» оправдательным приговором и будет настаивать на его пересмотре.

Из полиции Гульназ Фатхисламову уволили после изнасилования. ПАСМИ

Новости "Коррупция в России" | Архиватор: Redaktor | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-