Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Апрель » 15 » Экс-директора важного оборонного завода арестовали после трехлетнего розыска
15:25
Экс-директора важного оборонного завода арестовали после трехлетнего розыска

В Москве суд арестовал бывшего директора научно-производственного предприятия «Темп», поставлявшего агрегаты для сборки стратегических бомбардировщиков. Мужчина три года находился в розыске за хищение почти 200 млн рублей.

Как сообщается, экс-директора НПП «Темп» Андрея Трубкина разыскивали в рамках расследования сразу восьми уголовных дел, связанных с хищением средств предприятия. В федеральный розыск он был объявлен в 2015 году, а задержан — в феврале 2019 года в Мытищинском районе Подмосковья. Сперва оперативникам удалось установить автомобиль, на котором передвигался Трубкин и его сожительница, а затем, после небольшой погони по Ярославскому шоссе, задержать подозреваемого.

По данным следствия, Трубкин причастен к выводу активов ОАО «НПП «Темп» им. Короткова» и хищению подотчетных денежных активов. Деньги выводились с предприятия под видом оплаты разных подрядов, попадали на счета фирм-однодневок и обналичивались. Суммы хищений разнятся — от 9 млн до 82 млн рублей. Перечень якобы оказанных услуг также широк — от работ по ремонту кровли административного здания НПП до разработки методов моделирования и поставок ПО.

Председатель совета директоров ОАО «НПП «Темп» Валентин Сухолитко в разговоре с РБК выразил уверенность, что задержание Трубкина «поможет расследованию хищений при предыдущем руководстве».

Впервые в поле зрения правоохранителей Трубкин попал еще в 2013 году в связи с неуплатой налогов. Тогда он продал дорогостоящее здание, предположительно, принадлежащее «Темпу», а выручку присвоил себе, «забыв» заплатить около 40 млн рублей НДФЛ.

Производственная компания ОАО «НПП «Темп» — разработчик компонентов топливных систем современных стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22М3 и Ту-160М2. Компания реализует контракты с ПАО «Туполев» на разработку цифровой и электронной системы контроля управления двигателями и воздухозаборниками этих самолетов.


                                                                                                                                                ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Андрей Трубкин, Andrej Trubkin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-