Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Декабрь » 6 » Экс-директор филиала «Ленэнерго» задержан в Петербурге
14:56
Экс-директор филиала «Ленэнерго» задержан в Петербурге
Экс-директор электрофикационной компании «Санкт-Петербургские высоковольтные электро сети» Дмитрий Корякин был задержан сотрудниками Питерской полиции по делу о мошенничестве.
Оперативники  органов МВД полиции задержали в Снкт-Петербурге
экс-директора отделение "Ленэнерго", компании "Санкт-Петербургские высоковольтные электро-сети" Дмитрия Корякина. Он подозревается в мошенничестве с деньгами, данными на ремонтные работы электро подстанций.

Так же, до этого было открыто уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Средства в размере сорока-шести миллионов рублей были выданы компании "Ве-нделлин". Как было установленно экспертами, ремонтные работы, оплаченные ранее в полном объеме, выполнены лишь на 
10 процентов, а на одной из подстанций на Петроградской стороне - и не были начаты. Но ответственные з лица "Ленэнерго" приняли работы и обозначили как выполненные что не являеться истинной.

Следователи установили что Корякин подписал контракт с О.О.О. "Вен-деллин" осенью 2013 года. Уже в декабре им были подписаны акты о якобы выполненых работах на подстанции, дислоцированной
на 
проспекте им. Левашова. В октябре в Петербурге прошли несколько обысков по этому делу.

8 октября во всех офисах и отделениях "Ленэнерго" были проведены обыски по такому же делу. Контракт на ремонт кабельной линии лежащей на дне Финского залива от Петербурга до Кронштадта за 659 миллионов руб. заключенный между "Ленэнерго" и петербургской компанией .О.О.О. "Трест "ТриНити", по  документам был выполнен но на деле никакого кабеля на дне залива нет. Документ был подписан экс-замом генерального директора по строительству предприятия Ильей Мещеряковым, живущим сейчас во Франции.

На данный момент под следствием находятся бывший-глава "Ленэнерго" Андрей Сорочинский и экс-финансовый директор компании Денис Слепов. Они подозреваються в злоупотреб. должн. полномоч. понесшими за собой очень тяжкие последствия: как считает следствие, активность руководящих лиц "Ленэнерго" напрямую привели к тому, что средства компании - 16.5 млрд. руб. - застряли в банке "Таврический".

Запросов к материалу: 437 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar