Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Февраль » 16 » Экс-депутат Госдумы Михеев объявлен в розыск по делу о хищении более 2 миллиарда рублей
10:37
Экс-депутат Госдумы Михеев объявлен в розыск по делу о хищении более 2 миллиарда рублей
Бывшего депутата Госдумы РФ Олега Михеева, обвиняемого в хищении двух миллиардов рублей объявили в федеральный розыск. Об этом пишет Коммерсант со ссылкой на главу пресс-службы Волгоградского облсуда.

Заключение по уголовному делу Михеева, который обвиняется в мошенничестве, было утверждено в декабре прошлого года Генпрокуратурой, но в суд так и не поступило, поскольку фигурант исчез не подписавшись под ним.

«Дело не может быть передано в суд до того, как обвинительное заключение не будет им изучено и подписано. А он этого не сделал. Поэтому и находится в федеральном розыске», – цитирует газета слова руководителя пресс-службы Волгоградского облсуда Александра Чернова.

Издание отмечает, что связаться с Михеевым не удалось. Сообщается, что партийцам регионального отделения «Справедливой России» по Волгоградской области удалось связаться с господином Михеевым. «Со всей ответственностью заявляю, что уголовные дела в отношении меня были возбуждены незаконно. Расследование велось незаконно. Соответственно, и заканчивается все это незаконно…» Адвокаты экс-депутата для комментариев были не доступны.


В феврале 2013 года Олега Михеева лишили депутатской неприкосновенности. Его обвинили в покушении на мошенничество и захвате объектов недвижимости. По данным следствия, Михеев был причастен к захвату помещения Волгоградского моторостроительного завода. Их стоимость оценивается в 0,5 миллиарда рублей.

Кроме того, Михеев подозревали в том, что он взял кредит в «Номос-банке» на 170 миллионов рублей и не вернул его.

Следователи утверждают, что в 2011 году он подделал документы о задолженности «Волгопромбанка». Экс-депутат подал заявление о взыскании с «Промсвязьбанка (правопреемник «Волгопромбанка») 2,1 миллиарда рублей. В результате задолженность признали мнимой, сообщает ТАСС.
– Уголовное дело направлено в Советский районный суд Волгограда для рассмотрения по существу, – сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.




Запросов к материалу: 3967 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar