Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Апрель » 13 » Экс-чиновник самарской мэрии обвиняется в мошенничестве на 32 млн.рублей
22:50
Экс-чиновник самарской мэрии обвиняется в мошенничестве на 32 млн.рублей

Бывшему сотруднику департамента управления имуществом, ранее осужденному за махинации с муниципальными квартирами, вменяют совершение двенадцати преступных эпизодов мошенничества. 
В Самаре завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего замруководителя департамента управления имуществом Вадима Кужилина, пишет газета «Комсомольская правда» со ссылкой на пресс-службу областного СУ СК РФ. 

По мнению следователей, члены преступной группировки, созданной Кужилиным в 2011 году, совершили хищение порядка 32 млн рублей, принадлежавших нескольким ТСЖ. Злоумышленники направили в единый информационно-расчетный центр письмо от имени ООО «Жилищник», в котором просили перечислить деньги жильцов на счет фирмы в качестве уплаты долга. Для подтверждения к письму были приложены ложные договоры. Средства, полученные в ходе данных преступных действий, были обналичены через подставные фирмы и использованы членами группировки по собственному усмотрению.

Также Кужилину вменяется хищение денег по контрактам, заключенным городским департаментом управления имуществом с компаниями, находящимися под контролем ОПГ чиновника. При этом работы по контрактам выполнены не были.

Уголовное дело будет передано в Октябрьский районный суд 13 апреля для рассмотрения по существу.

Напомним, в конце 2014 года Вадим Кужилин был приговорен к 8 годам лишения свободы за махинации с муниципальной недвижимостью. Ущерб, нанесенный чиновником и его сообщниками бюджету города, составил более 70 млн рублей.

Запросов к материалу: 404 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar