Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Сентябрь » 24 » Экс-чиновник из Якутии обвиняется в служебном подлоге на 53 млн рублей
18:17
Экс-чиновник из Якутии обвиняется в служебном подлоге на 53 млн рублей
Прокуратура Якутии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному против бывшего главы поселка Усть-Мая. Экс-чиновник обвиняется в служебном подлоге, в результате которого бюджету был нанесен ущерб в 53 млн рублей.

Как поясняет пресс-служба республиканской прокуратуры, в 2014 году обвиняемый подписал несколько фиктивных актов о приемке работы, выполненных одной из строительных фирм, и об их стоимости. Речь шла о строительстве трех домов для людей, которые должны были туда переселиться из ветхого жилья.

По факту дома построены не были.  Сумма работ, обозначенных в фальшивых документах, которые подписал экс-чиновник, составила 53 млн рублей. Реально же дома были построены только в этом году.

Против главы поселка было возбуждено уголовное дело по ст. 292 (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности).

Сейчас обвинительное заключение по делу утверждено, оно направлено на рассмотрение в суд.


Запросов к материалу: 223 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar