Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Апрель » 20 » Экc-замглавы Чебаркуля арестован по подозрению в коррупции
16:07
Экc-замглавы Чебаркуля арестован по подозрению в коррупции

Бывшего заместителя главы Чебаркульского городского округа Олега Соловьева арестовали по подозрению в получении взяток. Об этом сообщает «АиФ–Челябинск» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как отмечает издание, будучи чиновником, Соловьев получил минимум две взятки от бизнесменов за покровительство

«По версии следствия, в июне 2016 года чиновник получил 15 тысяч от директора местного водоканала за общее покровительство и попустительство. Кроме того, в том же году он получил 25 тысяч от индивидуального предпринимателя, опять же за общее покровительство», –сообщил источник.

По этому поводу возбуждены уголовные дела по частям 2 и 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Экс-чиновник помещен в изолятор временного содержания.

Соловьева уволили из администрации осенью прошлого года по требованию прокуратуры. Причиной увольнения стало то, что он не предоставил сведения о доходах и имуществе.

Запросов к материалу: 561 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar