Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Август » 19 » «Единая Россия» предлагает изымать мандаты у неотчитавшихся депутатов
09:07
«Единая Россия» предлагает изымать мандаты у неотчитавшихся депутатов
 Фракция «Единой России» намерена разработать законопроект об изъятии мандатов у региональных депутатов, не отчитавшихся о своих доходах.

декларацияЕдинороссы предложили обязать депутатов подавать декларации о доходах и ввести ответственность за сокрытие доходов и имущества, пишет РБК. Право лишать мандатов могут предоставить комиссии заксобрания, в которую и подаются сведения.

«Сейчас в законе прописано, что депутат ежегодно не позднее 1 апреля предоставляет в комиссию законодательного органа субъекта РФ сведения о своих доходах и имуществе за предыдущий год. Но не написано «обязан» или «должен» предоставлять, и некоторые считают эту норму не обязательной», — рассказал секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

Единороссы заявили о планах наказывать за отказ от предоставления декларации после того, как муниципальный депутат Троицкого района Челябинской области Александр Лебедев обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность отказа предоставить соответствующие сведения депутатов заксобрания Челябинской области. По представленным им данным, 14 депутатов Законодательного собрания региона решили не публиковать декларации о доходах, поскольку закон не предусматривает никакого наказания за отказ.

Дело в том, что по закону чиновника и иное лицо на госдолжности могут уволить за непредоставление декларации о доходах и имуществе. Однако депутата, как лицо избираемое, уволить нельзя. Этим, как сообщает правозащитная организация Transparency International, пользуются законодатели более чем в 45 регионах страны. В восьми регионах нет информации ни об одной депутатской декларации. За прошлый год предписания закона проигнорировали более 700 парламентариев.

Таким образом, в законе фактически нет способов принудить депутатов к отчету.

Представители «Единой России» уверены, что необходимо обязать депутатов подавать декларации и ввести ответственность за уклонение от исполнения этой обязанности. Законопроект планируется внести в Госдуму в ближайшее время.

Материал: ПАСМИ

Запросов к материалу: 367 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar