Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Июнь » 23 » Двух заместителей главы района в Подмосковье будут судить за многомиллионную взятку
15:43
Двух заместителей главы района в Подмосковье будут судить за многомиллионную взятку

В Московской области следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двоих высокопоставленных чиновников из администрации Ногинского района. На скамью подсудимых по уголовному делу о взяточничестве отправились первый замглавы и заместитель главы района, попавшиеся на получении «отката».

Глава Ногинского района остался без заместителей

Чиновники из администрации Ногинского района Подмосковья предстанут перед судом по обвинению в получении крупной взятки. Вместе с ними по делу проходит их знакомая, которая выступала посредником при передаче взяток.

Следствие сообщает, что взятки заместители главы районной администрации получали от строительной фирмы, которой достался подряд на строительство детсада на сумму около 240 млн рублей. Чиновники потребовали от коммерсантов «откат» в размере 5% от суммы контракта, что составило почти 12 млн рублей, за беспрепятственное принятие выполненных работ и их оплату. Взятку обвиняемые получали по частям с сентября 2015 года по апрель 2016 года, после чего их посредник, а в дальнейшем и они сами, были задержаны сотрудниками ФСБ. За это время злоумышленники успели получить только 3,8 млн рублей.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Запросов к материалу: 160 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar