Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Сентябрь » 11 » Двух начальниц из «Почты России» в Чувашии приговорили за хищения
19:57
Двух начальниц из «Почты России» в Чувашии приговорили за хищения

Суд в Чувашии приговорил к лишению свободы двух бывших сотрудниц «Почты России» за хищения казенных средств. Женщины при помощи бухгалтерского мошенничества присвоили почти 1,7 млн рублей.

Приговор по делу о коррупции

На скамье подсудимых бывшая начальника почтового отделения №1 Цивильского почтамта и начальник главной кассы почтамта попали по делу о присвоении крупной суммы бюджетных средств. Преступление было совершено в 2016 году, а ущерб от него составил порядка 1,7 млн рублей.

Следствие установило, что подельницы составляли письма на передачу средств в кассу почтамта, указывая в них неверные денежные суммы. В дальнейшем начальница кассы подделывала бухгалтерскую отчетность и выводила из оборота «лишние» деньги.

Свою вину женщины признали и даже частично возместили ущерб, вернув «Почте России» треть от похищенной суммы. Суд приговорил начальницу кассы к трем годам колонии, а начальницу почтового отделения к 2,5 годам колонии с отсрочкой наказания из-за наличия малолетнего ребенка.



                                                                                                                                                      ПАСМИ


                                                                                                                                                                                 

Запросов к материалу: 148 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar