Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Апрель » 8 » Двух алтайских судей выдали Следственному комитету для расследования дела о взятке
12:50
Двух алтайских судей выдали Следственному комитету для расследования дела о взятке

Следственному комитету разрешили возбудить уголовные дела в  в отношении двух судей Арбитражного суда Алтайского края. Высшая квалификационная коллегия судей посчитала, что их коллеги замешаны в коррупции — получении взятки и посредничестве во взятке.

Речь идет о судье Арбитражного суда Алтайского края Владиславе Колесникове и его коллеге Руслане Тэрри, который вышел в отставку в декабре прошлого года. Председатель СКР Александр Бастрыкин направил в ВККС представление, согласно которому Терри выступил посредником при передаче взятки для Колесникова. Взятка в размере 800 тысяч рублей предназначалась судье за помощь компании ОАО «Кубанка» в споре с налоговой инспекцией.

Налоговики отказали фирме в налоговом вычете НДС на 38 млн рублей, посчитав сделки «Кубанки» фиктивными, и оштрафовал коммерсантов на полмиллиона рублей. «Кубанка» через продажного судью отменила решение налоговой, но позже приговор не устоял в вышестоящей инстанции.

На заседание ВККС оба подозреваемых не явились и суд лишил их неприкосновенности. Адвокат Колесникова пытался убедить коллегию, что саму взятку никто не видел и не получал, а его подзащитного запугивали, но не нашел понимания.

ВККС дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Колесникова за получение взятки в крупном размере, а против Тэрри — за посредничество. Обоим грозит до 12 лет лишения свободы.


                                                                                                                                             ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Владислав Колесников, Ruslan Terri, Vladislav Kolesnikov, Руслан Тэрри | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-