Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Июль » 17 » Двоих полковников ФСБ поместили в СИЗО из-за коррупции
18:19
Двоих полковников ФСБ поместили в СИЗО из-за коррупции

Сразу два полковника из центрального аппарата ФСБ попали в следственный изолятор по обвинению в вымогательстве взяток за безопасность главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) при МИД РФ и его клиентов. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Взятки за контракты с ЧОПами

По данным издания, начальник одной из служб центрального аппарата ФСБ полковники Андрей Кутернин и его зам Алексей Костенков получили около одного миллиона рублей от руководителя частного охранного предприятия за заключение контракта на сумму 113 млн рублей на охрану объектов ГлавУпДК.

Костенков, задержанный при получении взятки с поличным, решил сотрудничать со следствием и отнес 200 тысяч рублей в кабинет своего начальника – Кутернина.

Отмечается, что полковники арестованы Московским гарнизонным военным судом, который недавно по ходатайству следствия продлил им меры пресечения. Оба обвиняются военным СУ СК РФ по Москве по п. п. «а» и «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц, занимающих госдолжности).

Запросов к материалу: 175 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar